Umpan Ikan Mas Empang ( By Herman Tofik)
▪︎ Bahan & Penyajian (Umpan Kukus)
- Putih Telur ayam (2 butir)
- Santan Kara (1 Bungkus)
- Susu Dancow Vanila (1 Bungkus)
- Udang rebon (1 Gelas Kopi)
- Paikin Wangi kecil (1bungkus)
- Daun Pandan (½ lembar)
- Nabati keju (3 Keping)
Penyajian :
- Rendam Udang rebon dengan air panasa selama 5 menit.
- Tiriskan dan haluskan Udang rebon yang sudah direndam dengan air panas.
- Aduk Udang rebon yang sudah dihaluskan dengan Paikin wangi hingga merata lalu masukan Nabati 3 keping & Santan KARA aduk lagi hingga merata.
- Kocok 2 putih telur hingga merata lalu campurkan dengan adonan umpan sebelumnya sampai Halus.
- Bungkus Semua adonan dengan plastik menjadi 2 bungkus dan tambahkan setengah daun pandang pada masing-masing bungkus plastik.
- Kukus Selama 20 menit
- Tambahkan pengeras dan Kroto Secukupnya sebelum memancing dilokasi.
Komentar
Posting Komentar